пятница, 25 февраля 2011 г.

Розовое деревце.

     Не знаю как у вас, а у меня просто коматозный период- лень обуяла! Просто кошмар какой-то, чтобы что- либо сделать надо себя очень сильно попинать и что характерно не факт, что поможет. Погода на меня так влияет или звезды, как то ни так расположились, а может авитаминоз?! Причем с вечера планов громадье, а вот с утра ... начинается. Сегодня, прямо скажем, просто самый удачный день за неделю! Давно планировала сделать такое деревце, а сегодня собрала всю волю в кулак и вот-получите! Сразу скажу, делать его в принципе легко, оно как раз для ленивых. Потому что розочки здесь не совсем правильные- они из оборочек..  


Самое главное подобрать нужные тряпочки. Я использовала шелк и фатин- все из остатков. Хорошо получается, когда основная ткань мягкая. Вот сейчас подумала, наверно интересно получилось бы, если взять разные по цвету ткани. За одно можно и утилизировать кое -что не очень нужное.
 Ткань разрезаем на полоски. Полосочка, предназначенная для розочки  должна быть, где-то 5см х 50 см,  вторая, которая для оборочки - 3 см х 25 см.  Размеры абсолютно условные, все зависит от того, какой цветочный шарик вы собрались делать. Просто отрезали полосу ткани, собрали розочку прикинули к основе, посмотрели как будет смотреться, если все устраивает- режем дальше. Еще нюанс- режем не заморачиваясь с линейкой, на глаз. Получится ровно - отлично, нет- еще лучше!
 Сложили в двое, прошили ниточкой.  Получилось кривовато- замечательно, так еще интересней.
 Подсобрали на ниточке оборочку. Нитку не обрываем, она нам еще пригодится.
 Начинаем накручивать розочку, как я показала на фото.



 
 Красиво? Полюбовались немножко и хватит! Нам их еще столько делать!!!
 Переворачиваем и закрепляем хорошо, что бы не развалилась.
В принципе, можно оставить и так, но если хотите, из тканьки- компаньена , собираем вот такую юбочку.
 Прикинули, расправили, понравилось- пришиваем несколькими стежками.
 Поздравляю- первая готова!
 Устраиваемся перед телевизором, одним глазом можно спокойно смотреть любимый сериал- у нас же не ювелирная работа, а так -удовольствие. Главное накрутить этих розочек по-больше.
 У меня например их получилось семнадцать. Дальше нам нужно прикинуть, как они все вместе будут смотреться на основе. Немного про основу. Для этого деревца я использовала новогодний пенопластовый шарик. Понятия не имею как он попал ко мне в дом, но очень  удачно попался на глаза. Если у вас ничего такого удачно не валяется, можно использовать подручный материал, например газету. Комкаем ее в шарик, дальше можно обмотать нитками, а можно обшить тканью или лучше всего синтепоном. Прикалываем наши розы к шарику иголочками, это так сказать первая примерка. Смотрим, как лучше  их расположить, чтобы красивенько было. Если все устраивает, садим всю эту красоту на клей.
                                            
 К стати, из такого шарика можно не только розовое деревце сделать.
 Вот из такого, я года два тому сделала подвесочку на карниз для штор. Для  основы как раз использовала газету обшитую синтепоном. Розы крепила на иголочки, пришивать или приклеивать не стала- вдруг надоест, переделаю в подхваты для тех же штор или для чего нибудь другого использую- не пропадать же добру.


 Продолжаем. Сразу предупреждаю- сериалу конец! Во первых- нужно найти тару в которой будет расти наше растение, можно использовать цветочный горшок, какую нибудь симпатичную, но не очень нужную чашку или керамическую вазочку например. Во вторых нам понадобится ствол- что нибудь длинное и прочное, можно ветку или палочку, на худой конец можно коктельную соломинку потолще обмотать нитками, главное чтоб наш шарик удержался.
 Заостряем и втыкаем в шар, чтобы лучше держался можно капнуть клея.
 А дальше все делаем очень быстро. Разводим гипс, наполняем тару, втыкаем наше дерево, декорируем поверхность. Тут тоже все зависит от вашей фантазии, можно камушками, бусинами, мхом. Ну , я не знаю еще чем, я вот сизалем прикрыла. Если нужно декорируем горшок, у меня он так себе, поэтому я его прикрыла красивенькой бумажкой.


 Все! Любуемся шедевром!

6 комментариев:

  1. Галина,как интересно.И как здорово у тебя получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Захомячила)))
    А если лень, то, Галя, надо отдыхать. Тем более,авитаминоз действительно может сказаться на работоспособности, у меня сейчас такой же период, я ни за что не берусь))))

    ОтветитьУдалить
  3. интересно и симпатично!! давно в магазине увидела пенопластовые шарики довольно большого размера для детского творчества, теперь есть повод их прикупить))

    ОтветитьУдалить
  4. Не, ну нормально – называется лень ее обуяла! А что же тогда будет, когда работать захочется?! Деревце шикарное получилось! Здорово ты придумала! Надо и себе пойти чего-нибудь поделать. А то ведь я, как ты говоришь, только собираюсь, планов куча, а толку никакого. А ведь нАдА!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Галь и у меня такая же фигня.. лень.. Вот сижу планирую, за что взяться..)))))) Деревце очень красивое получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девчонки, спасибо за поддержку! Оказывается эта фня не только меня накрыла. Тогда это инфекция, типа вируса ленивого гриппа!

    ОтветитьУдалить