среда, 8 апреля 2015 г.

Пасхальные яйца в технике кинусайга.

 Кинусайга (пэчворк без иголки)- японская техника, очень простая и эффектная. Я конечно не имею ввиду картины выполненные шелком в этой технике самими японцами, понятно дело то- искусство, причем с большой буквы И! Ну, а для оформления пенопластовых шаров или яиц, так просто находка. Делать- одно удовольствие!

Главное в этом деле, иметь эти самые яйца или шары. Еще понадобятся: лоскутки, канцелярский нож или ножнички с тонким и острым лезвием (я прорезала и запихивала тканюшку маникюрным- очень удобно), простой карандаш или шариковая ручка, еще ленточки и разные украшалки (в зависимости от фантазии).
Объясняю на словах: берем пенопластовое яйцо, намечаем рисунок, лучше шариковой ручкой (все равно ее потом не видно будет), канцелярским ножом прорезаем по линиям, стараемся аккуратно прорезать за линии не заходить, резать не глубоко, 3 мм достаточно. Ткань лучше брать тонкую, хорошо тянущуюся, лучше шелк, атлас. Бархат, конечно очень красиво, но к нему надо приноровиться, толстоват. Ткань обрезать точно по рисунку не надо, приблизительно наметили, вырезали, обязательно с запасом(типа с припуском на швы), наложили на яйцо и в прорези заправили. По личному опыту- очень удобно запихивать ткань маникюрными ножницами. После того, как закончите оформлять тканью, декорируем швы ленточками, тесемочками, блесками, бусинками, ну и т.д. и т.п.
Я свои яйца , правда, делала еще на новый год, но сейчас, как мне кажется, самое время их показать.






Комментариев нет:

Отправить комментарий