четверг, 10 марта 2011 г.

Маленькая радость...

  Вот, что ни говорите, а весна уже чувствуется. Еще и снег не растаял, а солнышко уже светит совсем не так, как зимой. Мои комнатные цветочки тоже почувствовали весну, начинают потихоньку оживать. Очень переживала за лимоны, ни с того ни с сего посыпались листья, думала уже пропадут, но нет- начали цвести.  Радуют в этом году и гиацинты с цикламеном, расцвели как раз на праздник. Жалко, что через интернет нельзя передать запах. У нас на веранде такой аромат!!! Я утром устраиваю себе маленький кусочек счастья- варю кофе, а потом с чашечкой на диванчик и  балдею... ну, минут так 10. Класс!!! 





А это, уже так- в довесок, решила хвастануться своим парком юрского периода.


12 комментариев:

  1. Красота.. обалдеть.. обожаю... цветы. Надо тоже свою коллекцию орхидей сфотать.. выложить.

    ОтветитьУдалить
  2. Орхидеи... мечта! Танюша, сфотай- интересно же посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. О, какая прелесть! У тебя там и правда весна!!! Красота!!! Я тоже очень люблю комнатные цветы! Только у меня они почти все нецветущие… вот сейчас Рэо цветет, а в прошлом году кактусик цвел с апреля до октября. Вот!)

    ОтветитьУдалить
  4. Верочка, да у меня тоже почти все не цветущие. Меня как то одно время перекосило- наразводила всяких там не цветущих монстер, юк, фикусов и т.п., а теперь наоборот хочется чтоб цвело. Пытаюсь вырастить фиалки- растут, но не цветут заразы!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота!А лимончик павловского сорта? Цветет в первый раз? В квартире от него чудесный аромат. У меня старенький был и внезапно пропал. Не успела отчеренковать.Я тоже начала цветущие разводить. А раньше так-же одни листья были.

    ОтветитьУдалить
  6. Olesha, у нас четыре сорта: Павловский, Мейера, Юбилейный и помпельмус или его еще называют цитрон. А цветет Павловский, я его больше всех люблю, лимоны небольшие, но с таким вкусом и ароматом... ну и обычно их завязывается до десятка на небольшом деревце, что очень радует. Тоже надо было бы почеренковать, а то они у нас уже лет пятнадцать растут, жалко будет если пропадут.

    ОтветитьУдалить
  7. Галочка, с удовольствием присоединилась к тебе и виртуально посидела на твоем диванчике, жаль только без чудесных ароматов. Парк из кактусов обалденный! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Красотища!!!! КАК это всё цветёт!!!??? Как в раю побывала, спасибо за "отдохновение" Галиночка!

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, девчонки, приезжайте в гости...

    ОтветитьУдалить
  10. Здоровский зимний сад! Как прекарасно дома иметь много растений - такой позитив от них!!!
    У меня тоже у лимона бутончки появились, от него действительно, такой умопомрачительный аромат!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Галина, какие цветы замечательные у вас.. Везука, уже перебрались на веранду, а у нас еще снег лежит - белым бело.. На веранде еще холодно, жду не дождусь, когда же и я на веранду..)) Планирую даже машинку туда перетащить, буду там строчить.)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюш, ничего дождемся! А на веранде у нас зимой тепло, поэтому там цветы и живут. К стати у кошек это тоже любимое место (по ближе к кухне!).

    ОтветитьУдалить