понедельник, 20 июня 2011 г.

Клубнично-земляничная вкусняшка!

Девочки, пока не отошла клубника-земляника хочу предложить вам рецептик тортика. Рецептик универсальный, подходит практически для всех летних ягод и сочных фруктов (малина, ежевика, абрикос, персики, вишня и т.д.). Тортик готовится быстро и не успев, как следует настояться съедается- проверено не раз.
У нас готовит его сестра, она главная на кухне, я в доме так- гвоздик забить, шторки подшить, чего нибудь припаять или там краник разобрать. Готовить я конечно тоже умею, но как бы это помягче сказать, по принципу чтобы все сыты были. А вот Светик у нас творец! Из любого самого обыкновенного набора продуктов сотворит кулинарный шедевр, главное чтобы настроение у нее было. Это я все к чему- к тому, что рецептик не мой, а сестренки и ее же изготовление. Я только хвастаюсь и делюсь. В общем для коржей нужно: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 100 гр маргарина (растопленного), 1 ст. муки, 2/3 чайной ложки соды. Все перемешать и на 40 минут в холодильник. Теста хватает на 2 коржа или можно испечь один, а потом его разрезать. Для крема взбиваем 400 гр сметаны с 2 ст. сахара, можно добавить загуститель типа смекты. Печем, остужаем, разрезаем, смазываем кремом, фрукты (в данном случае клубника и земляника) выкладываем на крем, накрываем коржом и снова- крем , фрукты и все это безобразие поливаем шоколадной глазурью. Для глазури: 2 ст.ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, довести до кипения, снять остудить, залить. Усе! Приятного аппетита!




4 комментария:

  1. ВАУ!!! Какая вкуснятинка! Светочка, конечно, молодец! Но у тебя бы тоже получилось не хуже! Нет, на это невозможно спокойно смотреть! Пойду хоть печенюшку погрызу!

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось бы оно конечно получилось, но всегда вкуснее, когда кто- то для тебя специально старался, причем просто так, без повода! Эх, не быть мне стройной и красивой!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас клубничка только-только краснеть начинает - вчера сорвала первую ягодку с кустика :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надо же, а у нас клубничка уже почти отошла! Зато земляника будет до осени, у меня три сорта и все ремонтантные.

    ОтветитьУдалить