понедельник, 10 июня 2013 г.

Горшочки, декор!

 Ну, что сказать, представляю вам итог вчерашнего полива огорода. Вы же понимаете, полив -это ж вам не хухры-мухры, а работа очень творческая, в процессе всякие интересные мысли в голову приходят. В общем, так, невзначай, вспомнила, что намедни читала про интересную технику декора, называется :
Работа с принтерной распечаткой пигментными  чернилами.
Автор: Валерия Поварова


 Вот и  не то чтобы мне срочно понадобились новые горшки под цветы, а просто очень интересно было, получится- не получится?!  В общем мысль, засела и не давала покоя, пришлось полив перевести в автономный режим (подключить вертушку на колышке), очень удобно - ты как бы и очень занят (вы ж понимаете, за всем нужен глаз да глаз!), а с другой стороны, абсолютно свободен, можно чем нибудь интересным заняться.  В доме все нужное нашлось- акрил,  горшки и даже принтерные распечатки (хомяк, блин!!!). Сразу говорю, делать оказалось, не то чтобы просто, а ва-а-аще элементарно. Чпокаем-сушим-чпокаем-снова сушим- обдираем. Рассказываю, как делала. Поскольку у меня керамические горшки , подготовка поверхности свелась к вытиранию пыли, со стеклом наверно посложнее, нужно будет поверхность обезжирить. Дальше берем губку и зачпокиваем всю поверхность акрилом, даем высохнуть и еще раз чпокаем и высушиваем.

 Красавчики?!
 Пока все сохнет, вырезаем рисунок, который хотим увидеть на горшке. Как показал опыт! сильно тщательно вырезать не обязательно и не очень удобно потом приклеивать, вполне достаточно вырезать по контуру. Вот где-то так.
 Дальше, извините, увлеклась, не сфотографировала, объясняю на словах: кладем нашу распечатку на поверхность, которую не жалко испачкать (газетку), лицом к верху и губкой покрываем ее акрилом, не сильно, а так как бы вы покрывали клеем если бы хотели ее приклеить, главное чтобы не было не прокрашенных мест. Приклеиваем к горшочку, как говорит автор проекта, "мордой в лак". Хорошо разглаживаем морщинки, и как бы посильнее прижимаем к поверхности, главное не переусердствовать, а то получится, как у меня, слегка перекошено.  Даем высохнуть. А дальше самое интересное, слегка намачиваем распечатку и аккуратно пальчиком начинаем скатывать бумагу, пока не проявится рисунок. Только, без фанатизма.

 Получается вот так:
 Дальше нужно все это безобразие покрыть лаком. Но у меня уже сил не хватило, да и хочу их еще немножко пошкрябать наждачкой, а то такие нагло чистые и белые,  аж противно.
   
Еще, нюанс. Может все и знают, но эта инфа для таких как я. Поскольку нужны обратные распечатки, а они не всегда есть, будем делать их в Wordе. Копируем понравившийся рисунок на лист, дальше -Рисование, Обтекание текстом, Вокруг рамки, Рисование, Повернуть/отобразить, Отобразить слева направо. Все! Любуемся, распечатывем, вырезаем, приклеиваем, снова любуемся.

10 комментариев:

  1. Галочка! Прошлась по вашему блогу и порадовала свою душу вашим творчеством!
    Всё замечательно, большое вам спасибо!
    Горшочки получились изумительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, спасибо за теплые слова в мой адрес и блога! Очень рада нашему знакомству!

      Удалить
  2. Галочка,спасибо за комплимент!
    При первом удобном случае я свяжу вам деревце.
    Ваш адрес есть у Алёнки -elenasalnikova.blogspot.com, она моя дочь.
    Всех вам благословений! Если что заходите в гости, буду рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раичка, комплимент вполне заслуженный! Как интересно иногда в жизни получается, я даже не подозревала, что вы мама Аленочки! Конечно буду заходить в гости,спасибо за приглашение! У меня теперь две мамы с дочечками в друзьях: Оличка с Полинкой из Иркутска, а теперь и вы с Аленушкой! Здорово!!!

      Удалить
  3. Все-таки огород - очень полезная в доме вещь!!! Вот не поливала бы его - фиг бы что придумала! А так какие чудесные горшочки получились! И вдруг что-то далекое из детства вспомнилось... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох и не говори Верунчик, огород ОЧЕНЬ! полезная вещь, главное в этом деле голова и руки ваще не взаимосвязаны, голова там думает о чем то своем, а руки (куда ж им деваться)делают! Мне тоже процесс напомнил переводные картинки, вот думаю надо попробовать газетку перевести или какую нибудь цветную картинку с журнала...

      Удалить
  4. ой! мамочки!!! ну какая же красотища-то получилась, Галиночка!!!
    Просто шикарные горшочки!
    Wow! ну просто восхищаюсь!!!
    Мне прямо не терпится попробовать сделать такущую красоту!!!
    Спасибо, Галиночка!!! идея чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Аленочка, конечно попробуй, делать просто и при минимуме затрат столько удовольствия! Я думаю, можно на любую поверхность переводить картинки, интересно будет посмотреть, что у тебя выйдет!

    ОтветитьУдалить
  6. КРАСИВООО!
    Добавляйтесь и ко мне ТОЖЕ ПРО ДЕКОР)))

    http://qiwida.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить