пятница, 27 сентября 2013 г.

Ведьмочка- Варвара.

 Сразу признаюсь: Варвара появилась благодаря  Стейси Мид и её блогу. Ну, не удержалась, вдохновлялась я вдохновлялась и решилась, очень уж мне нравятся примитивчики в таком стиле. Хотя вот запачкать, как полагается, рука так и не поднялась, но я работаю над собой.  Мне вот интересно, чем старят ткань заокеанские мастерицы, обратили внимание, у них куклы получаются темно серого, почти черного цвета, никто не знает?  









8 комментариев:

  1. Да, я знаю этот блог, часто заглядываю туда! Но пока не решаюсь сделать что-то подобное! Хотя очень нравятся эти куклы! А у тебя так здорово получилось! Давай еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я тоже долго настраивалась, выкроила ее еще год назад, но как то образ не рождался, а копировать один к одному не хотелось. А тут, раз и все сложилось, наверно звезды как надо расположились.

      Удалить
  2. Любопытная какая Варвара! И такая вся позитивная, хозяйственная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оличка, они Варвары такие, с народной мудростью же не поспоришь...

      Удалить
  3. Здорово! Я тоже все хочу сшить подобную красоту... И, наверное, все же сошью ;=)))
    А стАрят до черноты добавлением в кофейный раствор небольшого количества черной краски. Вот тут отличный пост про тонировку: http://troichina.blogspot.com/2009/04/3.html

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо! Конечно нужно сшить, такое удовольствие! Мне еще у нее нравятся вороны, тоже запланировала себе в хотелки. Спасибо за подсказку по тонировке, оказывается все так просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж-таки сшила своих ведьмочек!!! Приглашаю на смотрины: http://skazki-u-kamina.blogspot.com/2013/11/blog-post.html

      Удалить
    2. Таня, пропустила как то твое приглашение! Сегодня сходила, посмотрела. Они не просто классные, а просто чумовые!!! Очень понравились!

      Удалить