среда, 3 сентября 2014 г.

Принцессы. Малявочки. Три штуки.

    По случаю прикупились три коронки. Красивые, но о-о-очень! мелковатые. Случай как раз был из тех, что "понятия не имею зачем мне это надо, но нужно срочно купить".


Хомячья ли натура взяла верх над разумом или звезды, как то там расположились не так, не знаю, но короны были приобретены, радостно принесены домой и положены торжественно в шкатулочку со всякой такой же "очень нужной" дребеденью. Эта "шкатулочка" вообще- немой укор оставшимся мозгам и совести! Каждый раз открывая её думаю, ну и на кой ... такой случай это все приобреталось! Хотя бывают случаи, надо признать, когда пороешься в ней и опачки! вот этой то штуковинки, как раз и не хватало! Сразу думаю, какая я же умная, хозяйственная и дальновидная, всё то у меня есть, про запас положено!!! Синдром хомяка, прогрессирующая стадия! Мне вот интересно, это только у меня все так запущено или у всех рукодельниц такая фигня?! Одно радует, бывают редкие моменты просветления с жалкими попытками приведения в порядок всех накопленных "богатств". Обычно для своих кукол я покупаю ткань где то 25-30 см шириной,  повторы, как правило я не шью, так что на одну девочку как раз хватает, иногда остаются небольшие кусочки. Если уж честно, то этих кусочков насобиралось тоже до фига. Выбросить вроде жалко, а что нибудь сшить уже как бы и не получится- маловаты. Перекладывала я их перекладывала с места на место, даже мысль посетила, а не заняться ли еще и квилтом (слава богу, как пришла так и ушла!) , потому что надо было что то с этим безобразием делать или одно из двух, а тут еще и короны на глаза попались, в общем- бац и все сложилось в идею, а не сшить ли мне небольших куколок, иногда так нужна мелочевка на подарок или там для ассортимента на ярмарках. Это я все к чему? Почти всегда у меня в интервью спрашивают: "Как рождаются образы ваших кукол?" Блин, вот так и рождаются!
     










2 комментария:

  1. Ай, как же я люблю твоих малявочек! А такие шкатулочки "не знаю зачем, но мне это надо!" наверное есть у многих. У меня так точно такая есть. Иногда именно от пуговки, или тряпочки, или ленточки, или ботиночка, или еще от какой-нибудь фиговинки и рождается образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Верочка, меня конечно радует, что не я одна такая, но завалы из тряпочек начинают доставать. Может начать их резать да коврики плести, как бабушки раньше. Опять же крутой хендмейд и утилизация, вот думаю.

      Удалить