понедельник, 9 апреля 2012 г.

Запорожский "Кукольный вернисаж". Подробно и в деталях.

  Как-то совсем не заметно пролетели две с половиной недели, куклы разъехались по своим домам, а мы, мастера, снова общаемся только в он лайне и по телефону. Грустно не много.  Девочки, сразу предупреждаю, фотографий больше сотни! Покажу и выставку и немножко закулисья, то,  что обычно остается за кадром, но всем интересно: бирочки, подставочки, коробочки в которых кукол перевозят, наших посетителей и совсем чуть чуть нас. 
1. Вот так все начиналось, торжественно и на самом деле очень весело.



 2. Во всех залах (а их было три), все разноколиберные подставки, столы и коробки были спрятаны под ткань, поэтому все смотрелось, как единое целое.
 3. Куклы, конечно не все! Просто фотографий было бы в два раза больше.




























 Орки, дело рук одного из двух мужчин, участвовавших в выставке.









4. Наши посетители. 


 Взрослые вели себя, как дети, такой восторг в глазах!











 Сколько не просили, руками куклы не трогать, все равно трогали. Ну, мы делали вид, что не замечаем, относились с пониманием. У меня на дежурстве был случай, слышу грохот в текстильном зале, захожу, стоит абсолютно оболдевший мужик лет так шестидесяти, рядом лежит кукла "Розенбаум" Оксанки Пащенко и на мой немой вопрос следует абсолютно потрясающий ответ "Я его легонько пальцем в лоб ткнул, а он взял и упал! ". Спрашиваю:" Ну и  зачем вы тыкали в Сашу пальцем?", оказывается проверял резиновый он или пластмассовый. Пришлось добить его окончательно и признаться, что кукла сделана из капронового чулка. Вы бы видели его глаза!
Фото мастера на память.





Любимицы детворы, черепахи. После просмотра кукол, все в обязательном порядке ходили с ними здороваться.
5. Подставки под куклы.













6. Кукольные домики.











7. Бирочки.












8. Отзывы наших гостей. 
9. Фуршет по окончанию выставки.



4 комментария:

  1. Галочка, ты права! Обратная сторона выставки - это всегда очень интересно! Любопытно наблюдать за песетителями (не травмируя их психику), видеть их реакцию, читать отзывы! Значит не зря мы потрудились! Расставаться немного грустно... но ведь не навсегда же!

    ОтветитьУдалить
  2. Верочка, конечно не на всегда! Не успеешь оглянуться, а уже и 21 сентября и снова выставка!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько красоты! Очень понравилось разглядывать фото! Какие вы все молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. София, спасибо, так приятно читать такие отзывы! Девочки действительно постарались, было очень много новых кукол, практически во всех существующих техниках. Уверена, что наши посетители не только получили эстетическое удовольствие от просмотра, но много чего для себя узнали.

    ОтветитьУдалить