пятница, 15 июня 2012 г.

Блинчики ...кабачковые!

У нас стоит такая жара, что на солнце страшно выходить, пекло! Сегодня решила испечь блинчиков из кабачков, пошла в огород за ними, а там вот такая ужасная картина. А ведь я только вчера все заливала. Просто кОшмар!. 


 Но кабачочки все равно растут, вот они- красавчики.

Блюда из кабачков у нас в семье любят, поэтому когда наступает сезон, готовим их чуть ли ни каждый день. Помните фильм "Девчата", там Тося утверждала, что из картофеля можно приготовить 365 блюд, так вот из кабачков, наверно, тоже можно, ни как ни меньше!  
 Делюсь одним из рецептиков- блинчики кабачковые с зеленым луком и укропом.
 Нам понадобится: 1 молоденький, но крупненький кабачок (1 кг), 2 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 л. кипяченой воды, 2 ч.ложки соли, 1,5 ч.ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла,0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, хороший такой пучок зеленого лука и укропа. Кабачок трем на крупную терку, зелень мелко режем. Соединяем все ингредиенты, хорошо вымешиваем ложкой, даем минут двадцать, чтобы все там в мыске перезнакомились и подружились и на хорошо разогретую сковородку. Тесто должно быть, как густая сметана. Если получилось густовато, то можно добавить молока, если редкое- добавьте  муки. Можно подавать со сметаной или с грибным соусом, а можно и без никого - все равно вкусно!


8 комментариев:

  1. О, да, это очень вкусненько! Я недавно делала оладушки с кабачками! Тоже ням-ням получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я тоже обычно делаю оладушки, а тут захотелось чего нибудь новенького. Возни чуть- чуть по-больше, но результат мне понравился, да и семья лопала с удовольствием.

      Удалить
  2. Ой, у вас там уже практически сбор урожая! А у нас только взошли кабачки по 4 листики маленьких на кустиках.) И дождик льет и льет, в огород вообще пройти не могу - земля проваливается.) Обожаю кабачки в любом виде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я даже не знаю, что хуже, или чтоб лило или такое пекло. Поливаю практически каждый день, а все равно сушь. Мама говорит, что наш огород скоро превратится в гербарий.

      Удалить
  3. ОО у нас тут прохлада. Ничего толком не растет. Но мне такая погода нравится. Жару не выношу совсем. 22 мне уже жарко. А кабачки тоже обожаю! На выходных тоже делала оладьи-дранники. Добавляла немного картошки в них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, завидую вам! Я тоже жару не переношу, мне бы градусов 25, а то от этой жары расплываюсь и ничего ни хочу делать. Хорошо хоть на работу не надо, а то не представляю, как бы я выжила.

      Удалить
  4. Галиночка, я тут уж про жару то писать не могу видя такое вкусненькое:) а можно рецептик? :)

    К стати, о жаре :) у нас в Астрахани тоже весело:) на той неделе было 40 в тени и 50 на солнце, а в конце месяца обещают 70 градусов---неужели это будет? хотя точно знаю что будет, у нас такое каждый год. Студенты Африканцы говорят-что у них даже такой температуры нет :))) представляете? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, не представляю! Вот минус 70- представляю запросто (двадцать с лишним лет жила в Якутии), а плюс- даже представить страшно. Самую высокую температуру, плюс 56, помню в Тбилиси, в 86-м. Я пока она не упала, неделю жила в ванной с холодной водой, как Ихтиандр. Когда резко похолодало до +35, помню даже замерзла. Как же вы там выживаете?!

      Удалить