воскресенье, 24 июня 2012 г.

"Все равно я буду невестой..." , куколка по мотивам Е.Гапчинской.


 Очень мне нравятся картины Е. Гапчинской, такие трогательные, душевные и по детски наивные. Одна из картин, "Все равно я буду невестой...", особенно мне близка, она так напоминает меня саму в детстве. У родителей на кровати, горку подушек прикрывала очень красивая кружевная накидка, вот из нее я и сооружала фату, представляя себя невестой. Поэтому и куколку решила шить именно по этой картине. 








15 комментариев:

  1. Какое попадание в образ - в яблочко просто! Галочка, это чудо! И у меня в детстве была такая игра, только фату заменяла ...гладильная марля, завязанная на узел))) Зато к ней полагалась взятая тайком мамина корона-диадема из жемчуга - страшная редкость по тем временам.. Где она теперь, интересно?... А платьице простое, ситцевое... Спасибо за кусочек детства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оличка, наверно в детстве все девочки играли в невест и у каждой остались трогательные воспоминания о том чудесном времени. Я помню, что к фате обязательно должно было быть длинное платье, поэтому бабуля выделяла свой платок, мы его завязывали на узел спереди и получалось платье со шлейфом. А под ним обычно только были труханы- парашюты, ситцевые в цветочек (бабушкиного производства) и сбитые коленки... Королевна!

      Удалить
  2. Какая прелестная малышка! И я помню игры в невесту...)

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже в это играла и не раз))) Невеста замечательная! Вы просто мастер своего дела!

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще-то на Гапчинскую я ровно дышу, но твоя невеста - прелесть! А через фату из кружевной занавески, которая прикрывала горку подушек, мы все прошли! Сейчасной молодежи нас не понять, какие мы были красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если я еще в категории "молодежь", то понимаю))))) у бабушек до сих пор горы подушек под "фатой"! Тоже вспомнила завязанную на узел гардину... А еще мамину фату примеряла и крутилась перед зеркалом, а потом весь пол был в блестках)

      Галя куколка получилась на 100%! Будто сошла с картинки!

      Удалить
    2. Ленчик, конечно же молодежь! Мне приятно, что благодаря моей куколке, все окунулись в такие замечательные воспоминания!

      Удалить
    3. Верочка, в детстве все девочки красавицы, невесты, феи и принцессы, это они потом становятся нудными бухгалтерами и шпалоукладчицами. И что это за ворчательное настроение! Мы и сейчас еще очень даже ничего!

      Удалить
  5. Горка подушек, прикрытая накидкой, и у нас была, и фата из накидки соответственно))))Гапчинская - это просто кусочек счастья, я обожаю ее просто очень-очень. Сама недавно по ней сшила куколку, но такого попадания, как у Вас у меня не вышло (завтра выложу фото). Галя, я просто в восторге от невесты. Я думаю, нужно еще в этом направлении поработать. Я обожаю картины "Некоторые девочки рождаются сразу принцесами" и про соленые огурчики. У меня даже магнитики на холодильник такие есть)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень буду ждать от Вас еще куколок по мотивам Гапчинской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аничка, большое спасибо! С нетерпением буду ждать твою куколку, очень хочется посмотреть, что у тебя получилось!

      Удалить
  7. такая хорошенькая! прям обнять и поцеловать хочется!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота! До чего похожа! Галочка ты просто умница!

    ОтветитьУдалить
  9. Рая, София, спасибо девчонки! Мне от ваших комментариев еще чего нибудь сотворить хочется!

    ОтветитьУдалить