вторник, 26 ноября 2013 г.

Снегурочка.




 ..До нового года еще целый месяц, а у меня уже новогоднее настроение! Закончила Снегурочку, Дед Мороз на подходе, остались мелочи... Хвастаюсь. 












 Не знаю, как кому, а мне всегда было интересно, кто у девочки родители,  дедушка есть, а вот с папой-мамой напряг какой-то. Оказывается есть несколько версий: 1. Родители напрочь отсутствуют, потому как родилась она из снега, бедные бездетные крестьяне слепили девочку из снега, а она ожила, потому так и  назвали её- Снегурка,  Снежевиночка (согласно народным сказкам и г-ну А.Н. Афанасьеву) ; 2. Снегурочка- дочь Деда-Мороза и Весны-Красны, которая погибает во время летнего ритуала почитания бога солнца Ярилы.(согласно грустной истории рассказанной А.Н. Островским); 3. Моя любимая версия, спасибо инету . Наш всесильный русский языческий Бог Дед Мороз могуч и велик во всем, в том числе и в способности по-русски превелико выпивать – с божественным здоровьем у него все в порядке, никакие хвори и опьянения его не берут... 
Однажды у великого русского Бога-Отца Деда Мороза и божественной Снежной Вьюги-Метелицы родился Бог-Сын Снеговик. По причине зачатия в состояниии крепкого новогоднего подпития родителей, он родился несколько слабоватым умом, но очень добрым и отзывчивым. Привычку выпивать он от Отца не перенял, потому совсем не пьет, а всякой еде предпочитает мороженое.
В один прекрасный момент у зимнего Бога-Сына Снеговика и русской богини Весны-Красны родилась дочка Снегурочка. Так как у непьющего Снеговика с божественной генетикой все в порядке, его дочка уродилась на славу!
Всем Снегурочка вышла – и перенятой от Весны-Красны невиданной божественной красотой, и умом, и сообразительностью, и перенятыми от Снеговика добротой и несклонностью к принятию алкоголя.
Божественные мамашки Бога-Сына Снеговика (сына Деда Мороза и Снежной Вьюги-Метелицы), и Богини-Внучки Снегурочки (дочки Снеговика и Весны-Красны) быстренько от этой развеселой разгульной новогодней компании разбежались и появляются там нечасто.
Мудрая Весна-Красна предпочитает общаться с Дедом Морозом, Снеговиком и Снегурочкой лишь кратенько, перед самым наступлением весеннего тепла, когда наши веселые новогодние Бог-Отец Дед Мороз, Бог-Сын Снеговик и Богиня-Внучка Снегурочка уже собираются к отъезду на все лето в свою вотчину на Диком Дальнем Севере.
А вот более смелая и решительная божественная Снежная Вьюга-Метелица эпизодически навещает своих новогодних родственников в течение всей зимы, да и летом тоже иногда заглядывает их проведать в северной Стране Вечных Снегов. 


6 комментариев:

  1. Галочка, классная у тебя получилась Снегурочка! Вся такая белоСнежная! А эта рЫжая косичка - какая прелесть! И фиг с ними - с родителями! Давай теперь дедульку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! Дедульку даю, совсем немножко осталось- мешок с подарками сваять и усё!

      Удалить
  2. Какая очаровательная и трогательная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна, спасибо! Нам со Снегурочкой очень приятно!

      Удалить
  3. Галя, Снегурка получилась обаятельнейшая! Просто девушка Снегурушка) А за снегурковый ликбез особое спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Оличка, мне самой было интересно, почему то казалось, что Дед Мороз и Снегурочка существовали из покон веков, как лешие и кикиморы к примеру, а оказалось все немножечко не так, но все равно здорово, что они есть, а то кому бы мы загадывали желания на Новый год?!

    ОтветитьУдалить