среда, 14 января 2015 г.

Новогодние украшалки.

Всем моим читателям большой привет в Новом году и мои поздравления со Старым новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и мира всем нам!!! 
  Первый пост посвящаю своим украшалкам, хотя признаюсь, в этом году немного схалтурила (интересно, как это слово переводится на иностранные языки?!) и пользовалась в основном прошлогодними заготовками. Добавила кое где новые бантики, шарики, блесточки и все как в первый раз! Новые украшалки конечно тоже есть, но делала я их в основном для елочки. Елочка у нас живая, 3-х метровая красавица, так что было где разгуляться.

Немного переделанный прошлогодний венок на камин. 
А эти веночки- новодел! Первый раз делала из живых веток. В основе виноградная лоза, я ее еще осенью заготавливаю, обрезаю виноград и сразу же кручу веночки разных размеров, потом их храню на чердаке, пока не понадобятся. Использовала  хвою своих туй и ёлочек, немножко подстригла там где не видно. Прикручивала тонкой проволокой. Это веночек висит на улице, возле входной двери, поэтому из украшений только бантик и шишечки. Висит, к стати, с 25 декабря, до сих пор не обсыпался, не потерял вид и очень симпатично смотрится.
Еще один красавчик из живых веточек, в новогоднюю ночь украшал праздничный стол, теперь висит на двери в мою комнату. Веточки уже подсохли (гербарий!), но вид не потеряли и не обсыпаются. Пишу это для тех кто, как и я опасается, что веночки с живыми веточками очень недолговечны и быстро приходят в непотребный вид. Не знаю, как елка, а туя ведет себя очень прилично, до следующего года конечно не сохранится, но до Крещения думаю будет радовать аж бегом.



А вот этот точно провесит не один год или пока не надоест! Главное не мочить и не давать грызть домашним. Думаю все догадались- соленое тесто! Ничего сложного, а сколько удовольствия! Думаю сменить ему бантик и повесить на кухню.
Ну и печеньки на ёлку! Подробнее расскажу в следующем посте, а пока так, общий план.






А это так, на всякий случай, а то поразводилось последнее время, всякой нечисти не меряно, может поможет! (Шучу!) Чеснок настоящий, но в свое время был забыт в сарае, сколько он там провисел понятия не имею, но высох классно, сохранил свою форму, грех было не воспользоваться! Так что, вампиры не пройдут!!!






1 комментарий:

  1. Люблю твои Новогодние украшалки!!! Кстати, n-ное количество ентих штучек украшают и мою елочку!
    А твое выражение "...будет радовать аж бегом" как переводится на иностранные языки?))

    ОтветитьУдалить